Салат из тунца и картофеля. Рецепт.

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Салат из тунца и картофеля

Сегодня мы перенесемся в солнечную Италию и приготовим традиционный рецепт — холодную закуску или салат из тунца и картофеля. Салат этот очень сытный, невероятно ароматный и вкусный. Особую пикантность придают сухие помидоры, оливки и маслины. Рецепт этот довольно простой, как и все в итальянской кухне, но совершенно точно понравится вам. Возьмите на заметку!

Что необходимо для приготовления рецепта Салат из тунца и картофеля:

1 килограмм картофеля
6 веточек петрушки
50 грамм сушеных помидоров
2 красных луковицы
4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
100 миллилитров воды
2 столовых ложки яблочного уксуса
Перец и соль
200 грамм тунца в масле (200 гр без масла)
4 зеленых оливки
4 черных маслины
40 грамм майонеза

Как приготовить салат из тунца и картофеля:

Чтобы приготовить салат из тунца и картофеля, начинаем с того, что моем картофель и отвариваем его «в мундире» в подсоленной воде, либо готовим на пару в пароварке, чтобы сделать блюдо более диетическим.
 
В это время моем и измельчаем петрушку (только листья, стебли выбрасываем). Нарезаем также крупными кусками сушеные помидоры. Очищаем лук, разрезаем каждую луковицу на четыре части. Разогреваем вместительную сковороду с оливковым маслом, бросаем туда лук.

На сильном огне поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда лук подрумянится, вливаем воду и яблочный уксус. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут. Затем солим и посыпаем свежемолотым перцем. 
Сливаем масло с тунца и разминаем его вилкой. Удаляем косточки из оливок и маслин и крупно нарезаем их. Смешиваем все ингредиенты в одной миске: тунец, оливки и маслины, петрушку. Приправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем. 

Когда картофель сварится, снимаем его с плиты. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (крупными, примерно 2 сантиметра). Поливаем половиной оливкового масла, солим (по необходимости), добавляем измельченную петрушку и нарезанные сушеные помидоры. Аккуратно перемешиваем будущий салат из тунца и картофеля.
Берем форму для выпекания или салатницу, выстилаем дно пергаментной бумагой.

Смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем слоями: сначала картофельную смесь, затем слой лука, слой тунца и последний — опять картофель. При желании, можете просто смешать все ингредиенты, а не выкладывать слоями. Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем прозрачной пленкой и ставим в холодильник минимум на один час.

Достаем, подаем на стол.
Салат из тунца и картофеля готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь: