Укрепить иммунитет зимой помогут витаминные напитки на основе морковного сока.
Морковь – это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А, в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови.
Морковный сок не оставляет никакого запаха, от него не будет болеть желудок, да и на вкус он гораздо приятнее. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения.
Напиток морковный с молоком
Ингредиенты:
- 300 мл морковного сока,
- 100 мл кипяченой воды,
- 30 г меда,
- 10 мл свекольного сока,
- 5 г укропа.
Способ приготовления
Зелень укропа измельчить. Указанные в рецепте ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Напиток морковный с сахаром
Ингредиенты:
- 200 мл морковного сока,
- 50 мл сельдерейного сока,
- 100 мл воды,
- 10 мл лимонного сока,
- сахар, соль.
Способ приготовления
Морковный, сельдерейный и лимонный соки соединить, добавить кипяченую воду, сахар, соль и перемешать.
Напиток морковно-лимонный
Ингредиенты:
- 1 л морковного сока,
- 300 мл кипяченой воды,
- 50 мл лимонного сока,
- 50 г меда.
Способ приготовления
Мед растворить в воде, добавить соки моркови и лимона и перемешать.
Напиток морковный
Ингредиенты:
- 150 г моркови,
- 10 г лимонной цедры,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 г сахара,
- 100 мл воды.
Способ приготовления
Морковь очистить и выжать из нее сок. Воду довести до кипения, положить в нее сахар и цедру лимона, после чего снять с плиты, остудить, процедить, смешать с соками моркови и лимона.
Напиток морковно-клюквенный
Ингредиенты:
- 200 мл морковного сока,
- 100 мл клюквенного сока,
- 50 мл воды, мед.
Способ приготовления
Указанные в рецепте ингредиенты соединить и тщательно перемешать до растворения меда.