Меренговый рулет с малиной и фисташкой

Меренговый рулет с малиной и фисташкой фото

Этот рулет можно испечь как для праздника, так и для того, чтобы порадовать себя в обычный день. Особенно это актуально сейчас, когда началась пора малины. Сочетание воздушной меренги, легкого крема и аромата кисло-сладкой ягоды — это взрыв вкусовых эмоций. И готовится он без особых усилий.

Меренговый рулет с малиной и фисташкой
Ингредиенты
Порции: +3
  • Для рулета:
  • Яичного белка 210 г
  • Сахар-песок 280 г
  • Сок лимона 8 г
  • Кукурузный крахмал 8 г
  • Лепестки миндальные 50 г
  • Для крема:
  • Сливок, жирностью 33% 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • ягоды малины
  • горсть фисташек
Шаги
47 мин.Печать
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Для рулета обязательно использовать яичные белки комнатной температуры. Поэтому нужно заранее вынуть яйца из холодильника, отделить белки от желтков.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Начинаю взбивать белки на средней скорости до образования «пивной пены». На поверхности должны появиться единичные пузыри. Затем в белки всыпаю весь сахар. Сахар нужно брать мелкокристаллический, так он быстрее растворится. Либо сахар можно заменить на сахарную пудру. Примерно через пару минут, после начала взбивания, вливаю лимонный сок. Белки взбиваю ровно 10 минут с того момента, как всыпала сахар.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Меренга должна быть плотной, но воздушной. Для проверки переверните миску, она не стекает по стенкам. Добавляю 2 ст.л крахмала и перемешиваю еще одну минуту, чтобы крахмал равномерно соединился с остальной массой. Выстилаю противень пергаментом и равномерно распределяю нашу меренгу по противню.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Верх обильно посыпаю миндальными лепестками.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Перемещаю противень в разогретый духовой шкаф и выпекаю при 150 градусах примерно 25-30 минут. На поверхности должна образоваться тонкая сахарная паутинка.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Готовую заготовку достаю из духовки и переворачиваю на силиконовый коврик. Оставляю до полного остывания. Тем временем готовлю крем. Смешиваю миксером сливки, маскарпоне и сахарную пудру около 5-7 минут. Крем готов, ставлю в холодильник.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Когда наш рулет полностью остыл, снимаю с него бумагу,
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    обильно смазываю кремом,
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    посыпаю рубленой фисташкой и укладываю ряд ягод.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    При помощи силиконового коврика, не касаясь руками меренги, скатываю аккуратно в рулет.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Боковые части у меренгового рулета обрезаю. И начинаю украшать. Кондитерским шприцем делаю волны из крема. Сверху украшаю ягодами малины и веточками смородины.
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкой
    Рулет в холодильнике должен постоять минимум час.

Меренговый рулет с малиной и фисташкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru