Капустное рагу с копченым окороком

Капустное рагу с копченым окороком

Приготовив капустное рагу с копченым окороком, вы удивитесь, насколько просто оно готовится. А главное получается сытным, аппетитным и недорогим, от чего оно и является одним из самых популярных гарниров в русской кухне.

Однако и у этого, казалось бы, незатейливого блюда имеются маленькие тонкости и секреты приготовления, которые позволяют его сделать очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Капуста 1 кг.
  • Копченый куриный окорок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сушеный корень сельдерея 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Смесь свежемолотых перцев  по вкусу
  • Черный свежемолотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться капусту.
  • Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец помойте, удалите стержень с семенами и также измельчите соломкой. Когда капуста будет слегка прожарена, отправьте к ней жариться морковь с перцем.
  • Копченый куриный окорок ополосните проточной водой, с кости срежьте мясо, которое нарежьте крупными кусочками.
  • Отправьте мясо в сковороду ко всем продуктам, также добавьте томатную пасту и все пряности (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец).
  • Все хорошо перемешайте. Налейте немного питьевой воды, около 150 мл, закройте сковороду крышкой и оставьте рагу томиться на 40 минут.
  • Когда рагу будет готово, можете его подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.