Сладкая домашняя выпечка

Сладкая домашняя выпечка фото

Домашнее угощение к чаю гораздо вкуснее и полезнее покупных кондитерских изделий. Ведь в собственноручно приготовленном десерте нет вредных добавок, консервантов и стабилизаторов вкуса. Давайте раскроем секреты легких и невероятно красивых деликатесов.

Если вы всей душой любите сладости, но не готовы часами стоять у плиты, этот необычайно завораживающий торт с оригинальным внешним видом — то, что нужно.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Начнем с приготовления ярко-красного бисквита. Смешиваем три яйца с крупянистым сахаром (300 гр.) и взбиваем пару минут до пастообразного состояния.
  • Вливаем соду (6 гр.) в кефир (280 гр.) и основательно перемешиваем. Присоединяем 300 мл. постного рафинированного масла, три капли (или чуть больше) красного пищевого красителя и размешиваем до однородного насыщенного цвета.
  • Объединяем яичную смесь и кисломолочную массу.
  • В просеянную муку (340 гр.) добавляем 25 гр. какао и немного соли, затем присоединяем к предыдущим ингредиентам.
  • Окончательно перемешиваем составляющие для большей однородности, выливаем бисквитное тесто в стандартную форму, застелив ее пекарской бумагой, ставим в горячую духовую печь и запекаем в течение получаса при постоянной температуре.
  • После этого вынимаем бисквит из формы, полностью охлаждаем и разрезаем на части (равные по весу). Параллельно занимаемся белоснежным кремом.
  • В чашу высыпаем 100 гр. сладкой пудры, добавляем 140 гр. мягкого сыра и 500 гр. охлажденных взбитых сливок, затем неспешно перемешиваем содержимое деревянной ложкой.
  • Собираем наше сладкое творение, аккуратно промазывая коржи готовым кремом, затем украшаем отборной клубникой и ажурными узорами.
  • Как вариант, испечем малиновую запеканку из двух видов творога с яблоками. Этот вкуснейший десерт любят все. Особенно порадуются дети. Свежую или замороженную малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек (это касается и варенья).
  • Выкладываем в миску или кастрюлю 400 гр. домашнего творога и 200 гр. творожной пасты, добавляем гранулированный сахар по вкусу (если используем свежую ягоду), малину, яйца (2 шт.), ванилин (на кончике ножа) и 65 гр. манной крупы. Все это хорошенько перемешиваем и растираем лопаткой.
  • Свежие яблоки нарезаем ломтиками и плотно устилаем ими форму для выпечки. В тесто добавляем 3 гр. соды и 10 гр. разрыхлителя, перемешиваем и выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Соду и разрыхлитель кладем непосредственно перед формированием запеканки. Если положить заранее, нужная нам реакция «разрыхления» произойдет раньше положенного времени.
  • Творог покрываем нежирной сметаной и разравниваем (сметана «защищает» творожную массу от пересушивания). Ставим форму в духовку и запекаем минут сорок при средней температуре. Сметана должна быть белой только в центре. Запеканка получается очень нежная и неимоверно сочная.
  • Подаем ее горячей или холодной, сдобрив малиновым сиропом. Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил сметанники с ягодами. Во всяком случае, в детстве. Этот рецепт сметанника подойдет для «ленивых кулинаров». Делать практически ничего не придется. Разве что постараться не съесть весь пирог за один присест!
  • Размораживаем 300 гр. готового слоеного теста. Промываем 450 гр. крыжовника, который придаст изделию легкую кислинку. Смазываем жестяную форму топленым маслом. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Накручиваем тесто на скалку, чтобы было удобнее переносить его в форму.
  • Слишком тонко не раскатываем, поскольку начинка тяжелая и влажная. В форме делаем бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Когда основа для пирога сформирована, берем обычную вилку и слегка прокалываем тесто, чтобы оно не вздулось. Ставим форму в духовку минут на пять — тесто должно слегка подрумяниться. Если этого не сделать и сразу вылить начинку, то основа не пропечется.
  • Смешиваем 200 мл. густой сметаны, 4 желтка (из куриных яиц), 100 гр. кристаллического сахара, взбиваем до легкой пены и растворения сахара. Достаем форму, выкладываем на основу крыжовник и выливаем начинку. Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки и почти полного застывания начинки. Достаем из духовки и даем остыть. «Ленивый» пирог с крыжовником готов. Перед употреблением его нужно полностью остудить. Лучше всего подавать это незабываемое угощение с травяным или черным чаем. Готовьте на здоровье!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru