Шампиньоны, тушеные в сметане с луком и чесноком

Шампиньоны, тушеные в сметане с луком и чесноком фото

Рецепт тушеных шампиньонов в сметане, дополненный чесноком и луком, подходит в качестве гарнира или закуски. Такой несложный способ приготовления позволяет сделать вкусные и сытные шампиньоны в нежном и густом соусе. Попробуйте приготовить и порадовать близких!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Сметана 10% 100 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Мука для соуса 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый, паприка, другие приправы по желанию, соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый, паприка, другие приправы по желанию, соль – по вкусу.
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте и промойте нужные ингредиенты.
  • Шампиньоны мыть не рекомендуется, достаточно очистить пленку и убрать загрязнения с ножек. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую зелень нужно промыть и нарезать. Чеснок покрошить как можно мельче.
  • Разогрейте масло на сковороде, засыпьте шампиньоны и лук. Обжарьте в течение 5-ти минут на сильном огне.
  • Подсыпьте муку и перемешайте.
  • Пожарьте еще минуту, добавьте 100 г. сметаны и зубчик чеснока.
  • Размешайте еще раз получившееся блюдо и снимите с плиты.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru