Так называет эти бутерброды мой муж и наверно не случайно — за состав )). Частенько бывает, что гости нежданно нагрянули (так мне этот рецепт и пришёл в голову) или Ваши домашние хотят по-быстрому вкусно перекусить, вот чтоб «нервно не курить в сторонке» предлагаю быстроприготовляемые бутерброды «Минипицца» с сыром.
В любом случае такие горячие бутерброды очень хорошо идут к завтраку, на закуску, как небольшой перекусон.
Ингредиенты
- хлеб белый
- сыр полутвёрдый (подойдёт любой, только не плавленый и не брынза)
- готовое куриное филе или ветчина (можно колбасу любую)
- помидоры
- огурец маринованный
- если под рукой есть оливки или маслины, то тоже можно пустить в расход
- зелень свежая если есть под рукой (укроп, петрушка, зелёный лук-перья)
- зелень можно сушёную: укроп и прованские травы
- майонез, кетчуп, горчичный соус (или просто горчица не острая)
- соль, специи по вкусу
Шаги
- Берите не более 3-4 ингредиентов (не считая хлеба, приправ и зелени) для приготовления этих бутербродов.
- режем хлеб 5-6 ломтиков
- куриное филе отварное или жаренное нарезаем на кусочки, если ветчина или колбаса нарезаем обычно для бутербродов средними кусочками
- тонко режем помидоры кружочками
- огурец маринованный нарезаем тонко вдоль или мелкой соломкой
- оливки или маслины тонко нарезаем кружочками (по желанию)
- мелко рубим зелень (укроп, петрушка, зелёный лук- если есть в наличии)
- хлеб смазываем понемногу майонезом, горчичным соусом и кетчупом, размазывая ложкой по всей поверхности хлеба
- на хлеб выкладываем мясо куриное (ветчина, колбаса)
- подсаливаем слегка и посыпаем специями любимыми (камис для курицы и индейки)
- если есть свежая зелень, то посыпаем немного бутерброд зеленью, 1 столовая ложка зелени любой
- далее тонкие кружки помидора
- далее маринованные огурцы
- посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке
- сверху посыпаем травами (я использую прованские травы сушёные фирмы камис)
- ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты, как сыр начал плавиться можно выключать (можно готовить и в духовке)
готово, подавать на стол горячими.