Семга с овощами в духовке

Семга с овощами в духовке

Готовы попробовать самое вкусное блюдо из красной рыбы?! Для него нам понадобятся лишь те продукты, которые есть в любом доме

Ингредиенты
Порции: +3
  • Стейк красной рыбы (у меня сёмга, но сгодится любая) 2 шт
  • Картофель 2-4 шт
  • Помидор 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Натёртого сыра 100 г
  • Зелень
  • специи по вашему вкусу
Шаги
1 час. 12 мин.Печать
  • Картофель чистим от кожуры, нарезаем на кружочки, лук очищаем и режем полукольцами.
  • Смешиваем картофель и лук, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, выкладываем на дно формы, предварительно смазанной каплей растительного масла.
  • Сверху выкладываем порезанный помидор, на него – стейки. Рыбу необходимо немного посолить с двух сторон.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50-60 минут.
  • Время указано приблизительное, необходимо ориентироваться на готовность картофеля.
  • По прошествии времени снимаем фольгу с формы, посыпаем зеленью (у меня это зелёный лук) и сыром, отправляем снова в духовку на 3-4 минуты.

Блюдо готово! Пора звать всех к столу, чтобы насладиться каждым кусочком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru