Одно из моих любимых блюд — это буженина. Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать
Ингредиенты
Шаги
- Духовку разогреть до 180*С.
- Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
- Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
- Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
- Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный — отправить мясо обратно в духовку.