Буженина домашняя

Домашняя буженина из свинины в духовке рецепт

Одно из моих любимых блюд — это буженина. Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать

Ингредиенты
  • Кусок свинины с жирком сверху; 2 кг.
  • Морковь ¼ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • молотого мускатного ореха ¼ ч.л
  • розмарина ½ ч.л
  • ягоды можжевельника или приправа с можжевельником; 2-3 шт.
  • соль, свежемолотый перец.  
Шаги
20 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180*С.
  • Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
  • Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
  • Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
  • Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный — отправить мясо обратно в духовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.