Сушеное куриное филе

Сушёное мясо приготовить несложно. Такой продукт можно купить в магазине, но его приготовление в домашних условиях обойдётся намного дешевле.

Сушеное куриное филе
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Сушеное куриное филе
    Обильно посыпаем мясо солью. Ставим в холодильник на 24 часа. Для приготовления закуски лучше использовать свежее мясо.
  • Сушеное куриное филе
    Через сутки посыпаем куриное филе специями, заворачиваем в марлю и убираем в тёплое место, например, за холодильник. Чем больше слоёв марли, тем медленнее будет сушиться мясо.
  • Уже через 3 дня куриное филе будет готово. Мне нужно было очень сухое мясо, поэтому я сушила его 7 дней.
  • При использовании готовой смеси специй обязательно нужно изучить состав, часто в таких приправах есть соль, следовательно, количество добавляемой соли нужно уменьшить или предварительно вымочить филе в воде.

Закуска получилась сухой, в меру солёной и пряной. Рекомендую подавать её со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru