Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней рецепт в духовке

Одним из вариантов великолепного и модного десерта является творожный пирог с вишней. Изумительный на вкус и привлекательный по внешнему виду, он поднимает настроение, дарит радость и наслаждение. Прекрасное лакомое блюдо внесет разнообразие в повседневный рацион и станет украшением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахарный песок ½ стакан.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 шепотк.
  • Сода, гашенная уксусом ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 2 стакан.
  • Творог 2% 2 пачк.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 30% 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал (можно и картофельный) 2 ст.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Вишня консервированная или свежие ягоды 300 г.
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло разотрите добела с сахарным песком.
  • Влейте одно куриное яйцо. Продолжайте растирать.
  • Добавьте соду, щепотку соли и муку. Чтобы сэкономить время, сверху прямо над миской просейте муку, тогда тесто получится мягким и эластичным, без комочков.
  • Руками скатайте тесто в комок.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите для настаивания в холодное место на полчаса.
  • Пока тесто настаивается, можно приготовить крем из творога.
  • Тщательно разотрите творог до пастообразного состояния, это можно сделать легко обычной вилкой. Добавьте два сырых яйца и взбейте массу до однородной консистенции.
  • В творожную массу добавьте сметану, сахар, крахмал и ванильную пудру. Все взбейте до однородности.
  • Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте чуть мукой и выложите тесто, формируя бортик.
  • Сверху на тесто выложите творожную массу и вишню, отжатую от сока.
  • Духовку нагрейте до 200 градусов и поместите форму по центру. Выпекайте на самом слабом огне, пока верх не затвердеет. Через 30 минут творожный пирог с вишней готов. Остывший десерт можно нарезать прямо в форме широким острым ножом на порционные кусочки.

  • При подаче на стол верх украсьте натертым шоколадом, или полейте горячим шоколадом или с помощью кулинарного шприца придайте эстетичный вид изделию розовыми взбитыми сливками. Получается необычайно красивое и нежное на вкус лакомство!
  • Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.