Рецепт вкусной индейки с ябс яблоками запеченная в духовке,попробуйте эту вкусную индейку и вы будете удивлены вкусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая зелень
- 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г.
- Индейка 1 шт.
- Яблоко 6 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
Шаги
- Всю зелень необходимо мелко нарубить.
- Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.
- Хорошенько перемешиваем. Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.
- Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
- Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.
- Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.
- Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки — 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше — соответственно, и время приготовления меньше.
- Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.