Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом — прекрасный летний гарнир. Его легко готовить и он превосходно подходит к мясным и рыбным блюдам. По желанию картошечку можно заправить луковой зажаркой или просто добавить сметаны. Но вкуснее всего ее подавать со сливочным маслом и мелко рубленным укропом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молодой картофель 1 кг.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп  небольшой пучок
  • Соль  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Хочу сразу отметить, что по этому рецепту можно готовить не только молодой картофель, но и старую картошечку. Итак, если картофель сильно молодой, то его можно даже не очищать, достаточно будет просто ополоснуть под проточной водой. Если картофель еще молодой, но шкурка уже немного огрубевает, или картофель вовсе старый, то его необходимо полностью очистить.
  • Подготовленный картофель опустите в кастрюлю, положите лавровый лист, налейте воды выше клубней на 1-2 пальца и отправьте вариться на плиту. Варите его под неплотно закрытой крышкой на небольшом огне. Варится молодой картофель очень быстро, около 15-20 минут. Хотя, конечно, это зависит от его размеров. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой.
  • Когда солить картошку? Во время тепловой обработки соль взаимодействует с картофельным крахмалом, от чего картошка уплотняется. Посолив ее в начале варки, картошка получиться более плотной, в конце – более рыхлой. Если клубни сильно разваривающиеся, или вы варите картофель для салата, то уместно будет соль добавить в начале приготовления. Если же она не склонна развариваться, солите ее в конце варки.
  • Тем временем, пока картофель варится, помойте и мелко нарежьте зелень укропа, и очистите от шелухи и накрошите зубчики чеснока.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и положите к нему сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.
  • Кастрюлю плотно закройте крышкой, укутайте теплым платком и оставьте на 10 минут упариваться, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
  • Готовый отварной картофель выкладывайте на блюдо пока он горячий и сразу подавайте его к столу. Если вы готовите такой картофель на постный стол, то сливочное масло замените растительным или оливковым.

  • Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.