Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях фото

В истоках пишут, что майонез был придуман во франции в 18 столетии, но всё равно информация не очень точна. Майонез это холодный соус. Майонез сочетается практически с любым блюдом и салатом. Этот рецепт майонеза на желтках прошёл проверку, получился отличный соус. Домашний майонез провансаль во много раз вкуснее покупного и точно не содержит консервантов.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • масло охладить в холодильнике, яйца и лимон тоже должны быть прохладными (ниже комнатной температуры)
  • аккуратно отделить желтки от белков, нам нужны только желтки
  • желтки переложить в глубокую, не широкую стеклянную или пластиковую ёмкость, добавить сахар (по вкусу), соль, сухую горчицу, лимонный сок, взбить венчиком или вилкой, оставить постоять 10-15 минут, взбиваем миксером в течении одной минуты на минимальной скорости
  • далее долее по десертной ложке постепенно добавляем масло и тщательно взбиваем миксером после добавления каждой ложки масла, хорошо взбиваем на средней или максимальной скорости, зависит от скорости миксера (блендера)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru