Печеночный паштет

Паштет печеночный домашний рецепт из свинины

Домашний паштет получается вкусным, нежным, его с покупным, просто не сравнить.Не стоит бояться, он готовится не сложно и довольно быстро. Порадуйте своих родных вкусняшкой. Только не забудьте купить свежий хлеб к паштету.


Понадобится всего лишь минут 40 вашего свободного времени, печень (куриная, говяжья, или свиная), лук, сливочное масло, сливки , специи и соль.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Луковицу нужно почистить и порезать на тонкие полукольца.
  • Печень нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
  • На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Затем к луку добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 20.
  • Затем солим печень, добавляем специи, добавляем сливки и тушим печень еще минут 5.
  • Теперь нужно чтобы печень остыла. Затем отправляем жареную печень в блендер, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и измельчаем до однородной массы.
  • Выкладываем паштет в формочку. Теперь растопим сливочное масло.
  • Аккуратно выливаем растопленное сливочное масло на паштет. Так паштет будет храниться дольше и не обветрится в холодильнике, так как сливочное масло застынет.
  • Паштет можно украсить горошинками розового и белого перца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru