Диетические голубцы

Диетические голубцы фото

Голубцы являются одним из самых вкусных и сытных блюд. Издревле существуют разные варианты их приготовления. Голубцы готовят как в тушеном, так и запечённом виде. Кроме того, существуют и разные виды начинки. Ее готовят в зависимости от вкусовых предпочтений. Но мы остановимся на диетических голубцах в тушеном виде.

Почему диетические

Диетическими голубцы называются, потому что готовятся из самых обычных продуктов.
К тому же их тушат на пару, а этот способ считается одним из наиболее щадящих для здоровья. Такой способ приготовления подойдет тем, кому рекомендован стол №5 или особая диета. Блюдо считается низкокалорийным, так как в его состав не добавляются жирные продукты. Начинка и сами голубцы не подвергаются процессу жарки. А это, в свою очередь, очень важно для здоровья.

Этап подготовки продуктов

Прежде чем приступить к этапу подготовки продуктов, необходимо убедиться в наличии глубокой и большой кастрюли. Она должна быть объемом около 10 литров. Такой объем нужен для того, чтоб в нее поместился кочан капусты. Лучше использовать кастрюлю наподобие чугунной. Стенки такой кастрюли толстые и предотвращают прилипание листьев. Если нет такой кастрюли, то пойдет обычная. Важно следить за процессом варки и снимать вовремя листы, чтоб они не подгорели.

Затем переходим к выбору капусты. Она должна быть достаточно крупной, с большими плотными листьями. Готовить диетические голубцы можно как из молодой капусты, так и старой. На кочане не должно быть трещин и засохших поверхностей. В идеале, конечно, она должна быть свежей.

Что необходимо для приготовления

Для приготовления фарша понадобится самая обычная мясорубка. Нож у нее должен быть острым. А диаметр решетки средним. Перед тем как начать прокручивать мясо, его нужно немного подморозить. Подмороженное мясо легче проходит через решетку вместе с прожилками.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала прокручиваем мясо через мясорубку. Для нарезки берем острый нож с зубчиками. Разрезаем мясо свинины на небольшие кусочки. Затем режем говядину на более мелкие кусочки, потому что она очень твердая.
  • После этого в готовый фарш добавляем недоваренный рис, прокрученный лук, измельченный перец, мелкие кусочки болгарского перца, протертую морковь, щепотку соли и отжатый хлеб. Все перемешиваем вместе с яйцами. И откладываем эту смесь в сторону.
  • Берем объемную кастрюлю и наливаем холодной воды до половины. Ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, приступаем к вырезанию кочерыжки. В результате должен получиться целый кочан с углублением посередине и без кочерыжки. Листы кочана капусты при нагревании будут отходить один за другим.
  • В закипающую воду аккуратно помещаем кочан. Опускаем при помощи вилки. И ждем минут пять. Затем вилкой снимаем верхние листья и кладем их в тарелку. И так все остальные через каждые пять минут. Листья должны быть слегка мягкими, но не отваренными. При сворачивании переваренные листья могут разойтись. Для молодой капусты достаточно 2 минут.
  • Диетические голубцы
    Достаем деревянную кухонную доску. Кладем на нее лист капусты.
  • Диетические голубцы
    С самого края вырезаем уголком плотную часть, которая крепилась к кочерыжке. Посередине кладем ложкой готовую массу с фаршем в форме прямоугольника.
  • Диетические голубцы
    Заворачиваем в ровный плотный конвертик. Кладем голубец близко к краю кастрюли. Аналогичным образом кладем другие.
  • Диетические голубцы
    Голубцы должны плотно прилегать друг к другу.
  • После этого заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Вода должна покрыть все голубцы. Кидаем черный перец горошком и лавровый лист.
  • Ставим на небольшой огонь и тушим минут 35. Готовятся диетические голубцы очень быстро. А если имеется готовый фарш, то еще быстрее. Подаются к обеду с пучками свежей зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru