Из грецких орехов, чеснока и кинзы рекомендуется приготовить пряный ореховый соус, который можно подавать с блюдами из домашней птицы, а также с говядиной и запеченными овощами.
Кроме того, такой пряный ореховый соус можно подавать в качестве начинки для бутербродов или тостов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Уксус белый винный 35 мл.
- Грецкий орех 160 г.
- сладкий лук салатный небольшой 2 шт.
- Перец чёрный молотый 5 г.
- листья свежей петрушки измельченные 32 г.
- измельченная паприка сладкая
- небольшие дольки молодого чеснока 7 шт.
- листья свежей кинзы измельченные 14 г.
На порцию
Калории: 1,080 ккал
Белки: 25.9 г
Жиры: 104.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
- Салатный сладкий лук нужно почистить и нарезать маленькими ломтиками
- переложить их в миску и взбить блендером, добавить соль, а также тонкомолотый перец, взбить, после этого нужно слегка обжарить грецкие орехи
- Далее орехи нужно полностью остудить и измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать их в миску с луковой массой, добавить сладкую паприку
- Влить в миску белый уксус и добавить чесночные дольки, хорошенько взбить пряный ореховый соус, добавить измельченную зелень и подавать его в небольшом соуснике с запеченными овощами или домашней птицей.
Приятного аппетита!