Пряный ореховый соус с кинзой

Пряный ореховый соус с кинзой

Из грецких орехов, чеснока и кинзы рекомендуется приготовить пряный ореховый соус, который можно подавать с блюдами из домашней птицы, а также с говядиной и запеченными овощами.

Кроме того, такой пряный ореховый соус можно подавать в качестве начинки для бутербродов или тостов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • белый уксус винный 35 мл.
  • грецкие орехи очищенные 160 г.
  • сладкий лук салатный небольшой 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г.
  • листья свежей петрушки измельченные 32 г.
  • измельченная паприка сладкая  
  • небольшие дольки молодого чеснока 7 шт.
  • листья свежей кинзы измельченные 14 г.
Шаги
29 мин.Печать
  • Салатный сладкий лук нужно почистить и нарезать маленькими ломтиками
  • переложить их в миску и взбить блендером, добавить соль, а также тонкомолотый перец, взбить, после этого нужно слегка обжарить грецкие орехи
  • Далее орехи нужно полностью остудить и измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать их в миску с луковой массой, добавить сладкую паприку
  • Влить в миску белый уксус и добавить чесночные дольки, хорошенько взбить пряный ореховый соус, добавить измельченную зелень и подавать его в небольшом соуснике с запеченными овощами или домашней птицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.