Кальмары фаршированные фасолью

    Выше обо мне здесь:
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • youtube

Кальмары фаршированные фасолью

Оригинальное блюдо: аппетитные кальмары, начиненные зеленой стручковой фасолью с тонким чесночным ароматом и легким вкусом белого вина.

Что необходимо для приготовления рецепта Кальмары фаршированные фасолью:

8 целых тушек кальмаров
3 куска тостового хлеба
200 грамм стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 бокала белого сухого вина
1 столовая ложка тертого твердого сыра
Оливковое масло холодного отжима
Перец и соль

Как приготовить кальмары фаршированные фасолью:

Чтобы приготовить кальмары фаршированные фасолью, подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала моем зеленую стручковую фасоль и отвариваем ее в подсоленной воде. Выключаем, когда она еще немного хрустящая. 

В это время моем и чистим кальмары, удаляем щупальца и внутренности, очищаем от кожицы. Щупальца нарезаем крупными кусками.
Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем один очищенный и слегка раздавленный ножом зубчик чеснока. Поджариваем его до золотистого цвета и выбрасываем. Нам необходим не сам чеснок, а только его аромат, который он отдает оливковому маслу. Затем кладем в сковороду нарезанные щупальца, через пару минут — нарезанную отваренную стручковую фасоль.

Поджариваем все вместе несколько минут. Заливаем бокалом белого сухого вина и даем ему выпариться. Выключаем и оставляем немного остыть. После того, как остынет, измельчаем все ножом. Моем петрушку, мелко ее нарезаем, измельчаем также зубчик чеснока, можно натереть его на мелкой терке, и смешиваем с петрушкой. 

В отдельной миске слегка размачиваем хлеб в теплой воде. Отжимаем его и крошим. Затем соединяем ингредиенты: хлеб, обжаренные щупальца с фасолью, насыпаем натертый сыр, добавляем петрушку с чесноком, солим, перчим, наливаем немного оливкового масла. Хорошенько все перемешиваем.
 
Начинаем фаршировать кальмары полученной массой. Наполняем их все и защипываем зубочистками или шпажками, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Ставим на огонь большую сковороду с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Выкладываем на нее кальмары фаршированные фасолью и поджариваем их со всех сторон.

По необходимости можно посолить и поперчить. Когда кальмары подрумянятся, выбрасываем чеснок и заливаем все вином, убавляем огонь и тушим приблизительно 10 минут. Если вино быстро испарилось, можно добавить немного теплой воды, чтобы блюдо не пригорело.

Необходимо быть очень внимательными при приготовлении кальмаров — если их передержать, то они получатся резиновыми. Поэтому проверяем их готовность, прокалывая зубочисткой. По приготовлении выключаем, выкладываем на блюдо, при желании можно нарезать. Украшаем зеленью, поливаем соком, оставшимся в сковороде и подаем на стол.

Кальмары фаршированные фасолью готовы.
Приятного аппетита желает Вам Bliuda.ru!

Поделитесь: