Запеченная куриная грудка под горчичным соусом

сочная запеченная куриная грудка в духовке рецепт

Вкусныя запеченная куриная грудка под горчичным соусом , рецепт приготовления в духовке за 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Курица 800 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Белое вино 100 мл.
  • Дижонская горчица 4 ч.л.
  • Сливки 100 г.
  • Мука 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде. Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
  • Далее запеките курицу в духовке до готовности. Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
  • На основе получившегося из запеченной курицы сока и добавления вина и горчицы приготовьте соус.
  • Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минуту. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
  • Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные кусочки.
  • Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолите и полейте соусом курицу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru