Рагу из кролика

Рагу из кролика фото

Рецепт для мультиварки или скороварки. Блюдо получилось ароматное, сочное, очень вкусное рагу. Готовится быстро и вкусно. Крольчатина — очень нежное и вкусное мясо, считается диетическим и полезным

Ингредиенты
Порции: +2
  • кролик подготовленный к приготовлению, или филе кролика 1 кг.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Корневая петрушка 1 корен.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки 7 г.
  • соль и перец по вкусу
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 1 шт.
  • чабрец или используйте готовый набор приправ для мясного рагу
Шаги
40 мин.Печать
  • разделать кролика на куски и немного обжарить на сливочном масле (20 гр.) в режиме жарка-мясо, далее залить водой чтоб покрывала мясо (не больше)
  • корень петрушки почистить, нарезать кружкамитушёный кролик
  • лук почистить, нарезать
  • добавляем к мясу лук, петрушку, чабрец, соль и приправы
  • закрыть крышкой и готовить ещё 15 минут в режиме суп-тушение
  • далее готовим соус к рагу: на сковороде немного обжарить 30 гр. муки и добавить сливочное масло 40 гр., всё хорошо перемешать, добавить 500 мл. бульона от рагу, довести до кипения, снять с огня
  • смешать один сырой желток с 2-3 столовыми ложками сметаны и мелко порезанной мякотью половины лимона, добавить в соус, хорошо перемешать
  • подавать рагу горячим, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью петрушки

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru