Рецепт для мультиварки или скороварки. Блюдо получилось ароматное, сочное, очень вкусное рагу. Готовится быстро и вкусно. Крольчатина — очень нежное и вкусное мясо, считается диетическим и полезным
Ингредиенты
Порции: –+
- кролик подготовленный к приготовлению, или филе кролика 1 кг.
- Масло сливочное 60 г.
- Корневая петрушка 1 корен.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки 7 г.
- соль и перец по вкусу
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 1 шт.
- чабрец или используйте готовый набор приправ для мясного рагу
Шаги
- разделать кролика на куски и немного обжарить на сливочном масле (20 гр.) в режиме жарка-мясо, далее залить водой чтоб покрывала мясо (не больше)
- корень петрушки почистить, нарезать кружкамитушёный кролик
- лук почистить, нарезать
- добавляем к мясу лук, петрушку, чабрец, соль и приправы
- закрыть крышкой и готовить ещё 15 минут в режиме суп-тушение
- далее готовим соус к рагу: на сковороде немного обжарить 30 гр. муки и добавить сливочное масло 40 гр., всё хорошо перемешать, добавить 500 мл. бульона от рагу, довести до кипения, снять с огня
- смешать один сырой желток с 2-3 столовыми ложками сметаны и мелко порезанной мякотью половины лимона, добавить в соус, хорошо перемешать
- подавать рагу горячим, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью петрушки
- Приятного аппетита!