Торт прага домашний со сгущенкой

Торт прага домашний со сгущенкой

Вкусный рецепт торта прага со сгущенкой, попробуйте этот вкусный рецепт,вам обязательно понравытсья рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
  • Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
  • Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
  • Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  • Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
  • Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
  • Разделить на 3 коржа. Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота))) Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
  • Крем: Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
  • Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  • В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао). У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
  • Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
  • И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru