Вкусный торт павлова капучино ,попробйте этот вкусный торт по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Белки 4 шт.
- Сахарная пудра 250 г.
- Кофе натуральный молотый сухой 2 ч.л.
- Растворимый горячий шоколад (порошок) 2 ч.л.
- Соль 1 шепотка
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- Сливки 33% — 35% (охлаждённые) 300 м.л.
- Какао для посыпки
Шаги
- Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
- Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
- Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
- Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). «Павлова» получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
- Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
- На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
- Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.
- Приятного аппетита!