Торт баунти с кокосовой стружкой

Торт баунти с кокосовой стружкой фото

Очень вкусный Торт баунти с кокосовой стружкой,рецепт пошагово

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 2,500 ккал
Белки: 40.5 г
Жиры: 142.8 г
Углеводы: 280.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сначала займёмся кокосовым ганашем. Шоколад заливаем горячими сливками и добавляем кокосовое молоко, размешиваем до растворения шоколада, при необходимости импульсами 30 секунд разогреваю в микроволновке, периодически размешивая. Когда вся масса приобретет однородность, добавляем кокосовую стружку и кокосовую пасту, если есть в наличии, для придания большего аромата. Затем ганаш необходимо плотно накрыть пищевой пленкой, оставляем стабилизироваться.
  • Пришло время заняться шоколадным бисквитом. Взбиваю яйца и сахар добела, постепенно добавляя 2 вида масла – сливочное и растительное, перемешиваем. Отдельно смешиваем все сухие компоненты – мука, сода, соль, какао. Добавляем к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешиваем и после этого добавляем молоко, ваниль и уксус, не прекращая перемешивать.
  • Выпекаем в 2-х разъемных формах, либо кольце, предварительно застелив дно пергаментом. Температура 180 градусов. После остывания коржей заворачиваем их в пищевую пленку и даём настояться хотя бы 2 часа в холодильнике (лучше на ночь).
  • Сборка торта
  • Шоколадные коржи не требуют пропитки, но, если вы любите супервлажные торты, то, рекомендуется пропитать их сахарным сиропом с добавлением ванили (для аромата).
  • Торт собираем в разъемном кольце. По структуре – корж + ганаш + корж. И даём настояться торту минимум 4 часа в холодильнике. После снятия кольца украшаем торт растопленным шоколадом. Для придания блеска растопленному шоколаду можно добавить немного в него растительного масла без запаха (масло из виноградной косточки).

Наслаждаемся чаепитием с тропическим тортиком!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru