Шоколадный медовик с орехами

шоколадный медовик с орехами фото

Сладкий медовый торт для любителей шоколада и орехов. Насыщенный вкус не оставит равнодушными даже сторонников здорового питания.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 6,253 ккал
Белки: 69.9 г
Жиры: 448.2 г
Углеводы: 485.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В миску выложить сахар, мед и сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности. Включить медленный огонь и, помешивая, растопить массу, не перегревая ее. Затем оставить остывать.
  • В отдельную миску просеять через ситечко муку, какао, соду так, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  • В растопленную охлажденную сладкую массу постепенно вводить муку, замешивая тесто.
  • Яйцо взбить вилкой и добавить в тесто. Важно, чтобы тесто не было теплым, иначе яйцо может свернуться. Размешать.
  • Разделить тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатать скалкой в круглые пласты диаметром 20-25 см и толщиной 5 мм.
  • Бумагу для выпечки слегка тонким слоем присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало, положить корж и выпекать каждый 10 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне. Оставить коржи для остывания. Обрезать края, чтобы получились ровные одинаковые круги.
  • Взбить сметану, добавить сгущенное молоко.
  • Собрать торт: на корж равномерно распределить сметанный крем, затем посыпать рублеными орехами. Так 5 раз.
  • Один оставшийся корж и остатки от коржей (когда вырезали форму) нужно перемолоть в блендере и «припудрить» торт сверху и по бокам. Украсить цельными орешками и присыпать сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник на несколько часов, и дать возможность коржам пропитаться кремом.

Совет! Для разнообразия внешнего вида торта, а также вкусовых качеств, в некоторые коржи можно добавить молотый кофе. Он придаст не только притягательный кофейный запах, но, и «раскрасит» коржи торта в разный цвет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru