Самая нежная и вкусная – это творожная запеканка с малиной. Приготовленная по уникальному рецепту она удовлетворит любые вкусовые предпочтения.
Малина — царица среди ягод, она придаст блюду по-настоящему летний аромат и вкус. Кроме того в ней много витаминов и железа, что будет особенно благоприятно для организма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 2% 400 г.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Соль 1 шепот.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Малина 200 г.
Шаги
- И так, начинаем готовить творожную запеканку с малиной. Выкладываем в миску творог.
- Разминаем тщательно вилкой.
- К творожной массе засыпаем чуть соли. Добавляем сахарный песок. Растираем так, чтобы он растворился, если сахар использовать самый мелкий или сахарную пудру, то этот процесс произойдет гораздо быстрее.
- Добавляем ванильную пудру и манную крупу, быстро перемешиваем и оставляем на 25 минут для набухания.
- Яйца делим по мисочкам на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером яичные желтки и вливаем к творожной смеси.
- Затем взбиваем хорошенько при помощи миксера яичные белки до белоснежного пышного состояния. Добавляем в миску и осторожно перемешиваем со всеми ингредиентами. Получается творожная масса воздушной консистенции.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой или припудриваем дно и стенки тонко помолотыми сухарями (это предотвратит подгорание запеканки). Выкладываем часть смеси. Посыпаем малиной.
- Нижний слой покрываем оставшейся частью творожной массы. Поверхность выравниваем и силиконовой кистью смазываем взбитым желтком. Форму помещаем по центру в жаркий духовой шкаф, уменьшая огонь до слабого.
- Через 40 минут или около того запеканка будет готова.
- Приготовленную творожную запеканку с малиной согласно фантазии разрезаем на кусочки, раскладываем красиво по тарелочкам и подаем к столу. Можно сверху по желанию украсить романтично взбитыми сливками, получается сногсшибательное десертное блюдо и роскошный вкус!
- Приятного аппетита!!!