Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками фото

Шарлотка с яблоками. Этот рецепт шарлотки просто изумительный, очень насыщенный, приятный вкус и потрясающий аромат. Рецепт понравился. Готовится пирог шарлотка совершенно не сложно, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты
Порции: +3
  • белый хлеб (чёрствый, полежавший в холодильнике 2-3 дня) 600 г.
  • сладкие яблоки 1 кг.
  • Масло сливочное 1 пачк.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 3,5-4,5% жирности 470 мл.
  • Изюм 100 г.
  • молотая корица
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра с ванилином
Шаги
60 мин.Печать
  • изюм промыть, положить в ёмкость, залить тёплой водой на 30-40 минут, снова промыть, откинуть в дуршлаг
  • яблоки почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками или не крупными дольками, далее пассеровать яблоки с корицей и сахаром в небольшом количестве воды (грамм 40-50)
  • яйца взбить с сахаром и соединить с молоком, перемешать
  • с белого хлеба срезать корку, нарезать средними ломтиками, замочить в смеси с молоком
  • форму смазать маслом или маргарином, на дно формы плотно друг к другу выкладываем вымоченный хлеб, далее слой яблок, изюм, слой масла нарезанный тонкими кусочками и так выкладываем 2-3 слоя выкладываем, как получится, от формы ещё зависит
  • выпекаем при температуре 160-180 градусов до полной готовности — красивой румяной корочки
  • достать из духовки накрыть слегка влажным полотенцем, как остынет достать из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru