Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке фото

Наверное, все с любовью и трепетом вспоминают бабушкины горячие пирожки, которыми они так часто угощали нас в детстве. Сегодня многие уже повзрослевшие хозяйки редко готовят эту закуску, считая процесс ее приготовления излишне сложным.

Хотя на создание пирожков действительно нужно достаточно много времени, результат превзойдет ожидания. Давайте досконально разберемся, как приготовить дрожжевые пирожки с мясом, которыми мы будем радовать своих любимых домочадцев.

Пирожки с мясом в духовке фотография
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 5,445 ккал
Белки: 235.8 г
Жиры: 199.8 г
Углеводы: 674.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирожки с мясом в духовке фото 2
    Сначала соединяем в обязательно сухой миске пакет быстрорастворимых дрожжей, щедрую щепотку соли и ложку белого сахара.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 3
    Далее вводим воду, разогретую приблизительно до 36 градусов, и тщательно с помощью лопатки или вилки размешиваем смесь, пока все комочки «не разойдутся». Затем высыпаем стакан просеянной муки и замешиваем жидкую опару.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 4
    Накрываем миску прозрачной продуктовой пленкой и оставляем массу на 30 минут на солнце, возле включенной плиты или на работающей батарее. Спустя заданное время вводим в увеличившуюся опару одно яйцо, столовую ложку масла и оставшуюся пшеничную муку.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 5
    Вымешиваем на рабочей поверхности эластичное тесто на протяжении минимум 10 минут и формируем аккуратный шар, после чего размещаем его в миске, вновь накрываем пленкой и забываем на целый час в том же теплом месте. За это время прокручиваем свинину с очищенной луковицей в мясорубке, а также добавляем пару ложек томатной пасты, крупную соль, рубленую петрушку и острый перец.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 6
    Хорошо размешиваем фарш и оставляем в холодильнике, пока тесто «подходит». На последнем этапе еще раз вымешиваем нежное тесто, делим его на равные куски, из каждого выкатываем деревянной или пластмассовой скалкой круглый и сравнительно ровный пласт (диаметр около 15 см), укладываем на середину мясо и плотно защипываем края.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 7
    Теперь размещаем заготовки швом вниз на смазанном маслом плоском противне и покрываем поверхность слегка взбитым свежим желтком.
  • Пирожки с мясом в духовке фото 8
    Выпекаем пирожки с мясом при 200 градусах примерно 30 минут, пока они полностью не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.