Наверное, все с любовью и трепетом вспоминают бабушкины горячие пирожки, которыми они так часто угощали нас в детстве. Сегодня многие уже повзрослевшие хозяйки редко готовят эту закуску, считая процесс ее приготовления излишне сложным.
Хотя на создание пирожков действительно нужно достаточно много времени, результат превзойдет ожидания. Давайте досконально разберемся, как приготовить дрожжевые пирожки с мясом, которыми мы будем радовать своих любимых домочадцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи быстрорастворимые 7 г.
- Сахар-песок 5 г.
- Соль по вкусу
- Вода теплая 180 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Свиной фарш 310 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 900 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 5,445 ккал
Белки: 235.8 г
Жиры: 199.8 г
Углеводы: 674.1 г
Шаги
- Сначала соединяем в обязательно сухой миске пакет быстрорастворимых дрожжей, щедрую щепотку соли и ложку белого сахара.
- Далее вводим воду, разогретую приблизительно до 36 градусов, и тщательно с помощью лопатки или вилки размешиваем смесь, пока все комочки «не разойдутся». Затем высыпаем стакан просеянной муки и замешиваем жидкую опару.
- Накрываем миску прозрачной продуктовой пленкой и оставляем массу на 30 минут на солнце, возле включенной плиты или на работающей батарее. Спустя заданное время вводим в увеличившуюся опару одно яйцо, столовую ложку масла и оставшуюся пшеничную муку.
- Вымешиваем на рабочей поверхности эластичное тесто на протяжении минимум 10 минут и формируем аккуратный шар, после чего размещаем его в миске, вновь накрываем пленкой и забываем на целый час в том же теплом месте. За это время прокручиваем свинину с очищенной луковицей в мясорубке, а также добавляем пару ложек томатной пасты, крупную соль, рубленую петрушку и острый перец.
- Хорошо размешиваем фарш и оставляем в холодильнике, пока тесто «подходит». На последнем этапе еще раз вымешиваем нежное тесто, делим его на равные куски, из каждого выкатываем деревянной или пластмассовой скалкой круглый и сравнительно ровный пласт (диаметр около 15 см), укладываем на середину мясо и плотно защипываем края.
- Теперь размещаем заготовки швом вниз на смазанном маслом плоском противне и покрываем поверхность слегка взбитым свежим желтком.
- Выпекаем пирожки с мясом при 200 градусах примерно 30 минут, пока они полностью не зарумянятся.
Приятного аппетита!