Cельдь под шубой классический рецепт

Cельдь под шубой классический фото

Наверное, нет на просторах Российской Федерации человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал салат «Селедка под шубой». Такой живой, незатихающий интерес к этому блюду неслучаен: салат уже давно стал кулинарным национальным достоянием. Он достаточно прост и необычайно вкусен.


Вариаций его приготовления существует очень много. Сегодня мы будем готовить традиционный вариант «Селедки под шубой» со стандартным набором продуктов.

Время приготовления: 30 минут: без учета времени, затраченного на подготовку ингредиентов, и ожидание пропитки блюда.
Сложность блюда: легкое.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,679 ккал
Белки: 133.9 г
Жиры: 97.8 г
Углеводы: 68.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Отваренные овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца куриные предварительно отвариваем и очищаем. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, когда мы приступим к выкладыванию слоев.
  • Cельдь под шубой классический фото 3
    Для вкусной «Селедки под шубой» советую повторять слои два раза. Но не рекомендую натирать овощи заблаговременно, делать это нужно перед каждой выкладкой слоя. Так ингредиенты не заветрятся и не потеряют своей сочности. Первой натираем отваренную свеклу.
  • Cельдь под шубой классический фото 4
    Так как мы будем делать не стандартную «шубку», а что-то вроде шапки, покрывающей всю верхнюю часть салата, мы берем глубокую миску. Ее выстилаем пищевой пленкой и только тогда выкладываем натертую свеклу тонким слоем, начиная с дна миски, до ее краев.
  • Натираем картофель через крупную терку, а затем выкладываем поверх свеклы. Не забываем промазывать каждый второй слой майонезом и слегка посаливать.
  • Следующий слой: селедка. Ее нужно очистить, а потом нарезать мелкими кусочками.Мелкая нарезка убережет вас от пропущенных во время чистки костей.
  • Рыбу можно сразу перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком. ведь именно лук идет за рыбой.
  • Ну и не забываем про морковные и яичные слои.
  • Эти продукты также натираем через крупную терку.
  • Cельдь под шубой классический фото 10
    Когда слои повторены дважды, аккуратно переворачиваем блюдо с салатом на плоскую тарелку. «Свекольную шапку» промазываем майонезом.
  • Cельдь под шубой классический фото 11
    Теперь салату нужно дать пропитаться: ставим его на 2 часа в холодильник.
  • Через два часа «Селедка под шубой» готова стать королевой праздничного стола.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.