Копчёная курица в коптильне

Копчёная курица в коптильне фото

Очень вкусная домашняя копчёная курицаРецепт , для домашней коптильни — скороварки. Копчёная курочка получается нежной, сочной, ароматной и без лишнего жира.

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица (охлаждёнка)  
  • чеснок по вкусу  
  • специи, приправы по вкусу  
  • майонез 2 ст.л.
  • соус барбекю 2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • курицу помыть, обсушитькопчёная курица
  • внутри курицы сделать надрезы начинить дольками чеснока (или натереть гранулированным чесноком, на Ваш вкус)
  • растереть курочку специями, приправами
  • смазать майонезом снаружи и внутри, (можно смешать майонез с соусом барбекю в равных частях и им смазать курочку — очень вкусно) или просто растительным маслом
  • связать курочке ниткой ножки, упаковать в пищевой пакет и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа, иногда переворачивайте
  • залейте на дно коптильни скороварки 80-100 мл. воды или пива, засыпьте ольховую щепу в чашку и копчёная курицаустановите её на нагревательный элемент
  • на решётку для копчения уложите курочку, выставьте режим холодное копчение на 15-17 минут
  • для более сильного копчения нужно засыпать ещё раз опилки в чашу
  • по окончании холодного копчения, посыпьте курочку травами (по вкусу) и поставьте в режим горячее копчение на 25 минут

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.