О том, что яблоко считается одним из самых популярных фруктов, никто не спорит. У англичан даже есть выражение: «Одно яблоко на ужин – и лекарь вам не нужен!».
Вот и мы приготовим хороший кусок мяса, к которому подадим вкусный яблочный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.5 кг.
- Масло оливковое ¼ стакан.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- горстка сухих пряных трав (базилик, тархун)
- горсть грецких орехов
- Масло сливочное 50 г.
- Белого хлеба 5 ломт.
- Яблоко 3 шт.
- перец и соль.
- Для соуса:
- французская горчица,
- Яблоко 2 шт.
Шаги
- Обжариваем мелко порезанный лук и два зубчика чеснока пять минут на сливочном масле. Добавляем измельчённые яблоки и хлебные крошки. Готовим, помешивая, ещё пару минут. Охлаждаем.
- Измельчаем в блендере грецкие орехи, травы и оставшийся чеснок. Вливаем оливковое масло и перемешиваем до однородности. По вкусу солим и перчим.
- Соединяем половину орехово-травяной смеси с половиной яблочно-хлебной. Этой массой будем начинять свинину.
- Оставшуюся часть смесей (будем обмазывать этим свинину со всех сторон) соединяем и взбиваем до однородности, пробуем на вкус и, если необходимо, перчим и солим.
- В куске мяса делаем глубокие «карманы», вкладываем начинку, обмазываем свинину и заворачиваем в два слоя пергамента.
- Перевязываем завёрнутый кусок нитками или шпагатом и ставим в разогретую до 180° духовку на два часа.
- Через полтора часа бумагу и нитки удаляем, допекаем до готовности.
- В микроволновую печь ставим на три минуты яблоки. Яблочную мякоть смешиваем с горчицей.
- Сколько класть горчицы, решайте сами. Я положила половину баночки.
- Мясо можно подавать как холодным, так и горячим.