Свинина с пикантным соусом

Свинина в пикантном соусе рецепт

О том, что яблоко считается одним из самых популярных фруктов, никто не спорит. У англичан даже есть выражение: «Одно яблоко на ужин – и лекарь вам не нужен!».

Вот и мы приготовим хороший кусок мяса, к которому подадим вкусный яблочный соус.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Обжариваем мелко порезанный лук и два зубчика чеснока пять минут на сливочном масле. Добавляем измельчённые яблоки и хлебные крошки. Готовим, помешивая, ещё пару минут. Охлаждаем.
  • Измельчаем в блендере грецкие орехи, травы и оставшийся чеснок. Вливаем оливковое масло и перемешиваем до однородности. По вкусу солим и перчим.
  • Соединяем половину орехово-травяной смеси с половиной яблочно-хлебной. Этой массой будем начинять свинину.
  • Оставшуюся часть смесей (будем обмазывать этим свинину со всех сторон) соединяем и взбиваем до однородности, пробуем на вкус и, если необходимо, перчим и солим.
  • В куске мяса делаем глубокие «карманы», вкладываем начинку, обмазываем свинину и заворачиваем в два слоя пергамента.
  • Перевязываем завёрнутый кусок нитками или шпагатом и ставим в разогретую до 180° духовку на два часа.
  • Через полтора часа бумагу и нитки удаляем, допекаем до готовности.
  • В микроволновую печь ставим на три минуты яблоки. Яблочную мякоть смешиваем с горчицей.
  • Сколько класть горчицы, решайте сами. Я положила половину баночки.

  • Мясо можно подавать как холодным, так и горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru