Сало в луковой шелухе

Рецепт свиного сала в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свиное сало с прослойками мяса 1 кг.
  • Луковая шелуха (с лука) 1 кг.
  • Соль 3 ст.л
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Чеснок 1 Головк.
  • Перец чёрный молотый
  • Красный перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
  • Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
  • Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
  • Пока сало отдыхает в кастрюле, сделаем маринад . Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш маринад . Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
  • Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru