Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное сало с прослойками мяса 1 кг.
- Луковая шелуха (с лука) 1 кг.
- Соль 3 ст.л
- Лавровый лист 10 шт.
- Чеснок 1 Головк.
- Перец чёрный молотый
- Красный перец
Шаги
- Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
- Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
- Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
- Пока сало отдыхает в кастрюле, сделаем маринад . Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш маринад . Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
- Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!