Мясо с овощами в горшочках – это отличное блюдо к ужину, которое от вас не потребует абсолютно каких усилий. Необходимо лишь подготовить все продукты, опустить их в горшочек, которые отправить в духовку.
Чем хороши блюда в горшочках? Они всегда получаются вкусными и сытными, а приготовленные по данному рецепту еще, и нежное, и ароматное, и мягкое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Картофель 10 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Твердый сыр 100 г.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для этого сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо, которое предварительно помойте и нарежьте кусочками среднего размера, около 3 см. приправьте мясо солью, черным перцем и жарьте почти до готовности.
- Когда мясо будет готово, разложите его по горшочкам.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в горшочки к мясу.
- Кабачки помойте, нарежьте такого же размера, как и картофель и отправьте в горшочки. Если вы используете кабачки старые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена.
- Приправьте все солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и нарезанные кольца помидор.
- Налейте немного водички, притрусите все продукты сыром и закройте горшочки крышкой. Если у вас ее нет, то оберните горлышко горшочка фольгой для выпечки.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 1,5 часа.
- Готовое мясо с овощами можно сразу подавать к столу.
- Приятного аппетита!!!