Котлеты с яблоками

Котлеты с яблоками фото

Котлеты рецепт, из фарша с добавлением зелёных яблок, котлеты очень нежные, на вкус просто супер. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной молодой картофель  или гречневая каша. Мне этот рецепт очень нравится, рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты
Порции: +2
  • свежий говяжий фарш 300 г.
  • свежий свиной фарш 300 г.
  • зелёных яблока 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • белого хлеба без корки 180 г.
  • манной крупы 1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • немного приправ для мяса или фарша
  • белые панировочные сухари или мука
Шаги
40 мин.Печать
  • соединить два вида фарша, перемешать хорошо, добавить 1 столовую ложку манной крупы
  • белый хлеб или белые сухари, замочить в молоке или воде на 7-15 мин., отжать добавить к фаршу из свинины и говядины, хорошо размешать вилкой или руками
  • яйцо взбить вилкой, добавить в фарш, хорошо перемешать
  • яблоко натереть на средней тёрке, соединить с фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, приправы, всё хорошо перемешать
  • сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (если нет панировочных сухарей используйте муку)
  • обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной красивой корочки
  • при подаче к столу можно посыпать тёртым сыром на мелкой тёрке свежим мелко порезанным укропом

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru