Говядина тушеная с томатами

Говядина тушеная с томатами рецепт

Говядина жесткая и волокнистая, к тому же не слишком выразительная на вкус. Преодолеть вышеперечисленные недостатки очень легко, применив грамотную гастрономическую технологию.

Ингредиенты
Порции: +1
  • бескостной говядины без пленок и жил 800 г.
  • Помидор 300 г.
  • красного острого перца 5 г.
  • сильногазированной воды 500 мл.
  • лемонграсса мелкого помола 12 шт.
  • Соль 8 г.
Шаги
55 мин.Печать
  • Говядина тушеная с томатами рецепт 2
    Вымытое мясо нарезать примерно одинаковыми кусочками, ориентировочный размер – 5 см по диагонали. Выжать на них томатную мякоть, залить газировкой, погрузить в нее перец и лист лавра. Оставить на полдня в тепле.
  • Говядина тушеная с томатами рецепт 3
    Переложить мясо и влить маринад, в котором оно выстаивалось, в толстодонную посуду. Посыпать лемонграссовым порошком и подсолить.
  • Говядина тушеная с томатами рецепт 4
    Потомить в среднетемпературном режиме 35–40 минут.
  • Говядина тушеная с томатами рецепт 5
    Зелень, картофельные, макаронные или крупяные гарниры уместно подать к этому сытному блюду. Рецепт необыкновенно удачный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.