Домашняя колбаса в кастрюле

Домашняя колбаса в кастрюле

Вкусный рецепт домашней колбасы в кастрюле , варитсья всего за 20 минут,попробуйте этот рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
  • кишка свиная 5 шт.
  • Свинина 1 кг.
  • сало свежее 900 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1.5 ст.л
  • перец черны ½ ст.л
  • специи (ваши любимые) 1 ст.л.
На порцию
Калории: 8,773 ккал
Белки: 215.6 г
Жиры: 872.0 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки — от 30 до 50 см.
  • Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
  • Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
  • Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
  • Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
  • Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru