Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде фото

Жаренная картошка — очень вкусное блюдоПриготовить картошку можно разными способами: отварить, приготовить на пару, пожарить, приготовить ломтики на гриле, приготовить во фритюре, потушить, запечь в духовке или на костре… Рецептов масса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
29 мин.Печать
  • картошку помыть с помощью металлической губки, особо сильно тереть не нужно, шкурка должнакартофель по-деревенски остаться, вырезать «глазки» у картофеля если требуется
  • разрезать на равные дольки
  • разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и отправить туда дольки картофеля (особо много масла не нужно, только на половину чтоб покрывало дольки), накройте крышкой
  • если хотите чтоб было похоже на макдоналдс — то налейте масла побольше, а приправы и соль добавьте после того как картофель будет готов и выложен на блюдо (в макдаке картофель по-деревенски, как и картофель фри готовят из полуфабрикатов а не из свежего картофеля, поэтому в точности как там не получится, но в любом случае будет не менее вкусно!
  • как картошка обжарится с одной стороны добавьте немного воды или светлого пива, если требуется картофель по деревенскиподбавьте масла, продолжайте жарить ещё 7-9 минут, прикройте крышкой (оставив небольшой зазор между крышкой и сковородой)
  • жарим на среднем, или чуть более огне (между среднем и сильным огнём)
  • жидкость добавляем переодиески по немногу, только для того, чтоб картофель не пригорал и приготовился равномерно
  • по прошествии пяти минут переверните каждую дольку, если требуется подбавьте немного масла и жарьте дальше, следите чтоб не подгорало, через 5-7 минут ещё раз переверните картофель на другой бочёк
  • за 2-3 минуты до готовности посолите, добавьте специи если есть такое желание (например камис для картофеля), можно добавить укроп свежий или сушёный, аккуратно перемешать и жарить ещё 2-3 минутыкартофель по деревенски
  • картофель снять с огня, ещё раз перемешать в сковороде и выложить на тарелки
  • к такой картошке хорошо подойдёт соус сырный, соус барбекю или соус карри — очень вкусно!

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.