Шикарный меренговый рулет с малиной

меренговый рулет с малиной фото

Сладкий рулет вполне способен заменить десерт, и даже торт. Однако многие предпочитают отказаться от сладкого в пользу своей фигуры. Предлагаем вам сегодня шикарный меренговый рулет, который можно подать к столу на любой праздник. А, кроме того, он не калорийный, украшен натуральной малиной, а набор продуктов самый простой.

  • Тесто готовится без муки, что и придает рулету легкость и необычный внешний вид. Главное – сохранить весовой баланс продуктов.
  • Всего потребуется 200 грамм белков. Отделяю их в охлажденном виде по одному в разную посуду. Это необходимо сделать для того, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить плотно белки в пену не получится.
  •  Пока духовка разогревается при температуре 150 градусов, я собираю все белки вместе и начинаю взбивать с постепенным добавлением сахара, которого в общей сложности потребуется 200 грамм.
  • В итоге у меня получилась пена, которая не падает из миски, даже если я её переверну. 7 минут вполне достаточно для взбивания белков.
  •  25 грамм кукурузного крахмала также добавляю в состав белков и снова взбиваю, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Духовка уже разогрета, а, значит, пора застилать противень пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекаю тесто примерно 20 минут, затем необходимо дать тесту время чтобы остыть.

Осталось приготовить крем

Для этого 200 грамм творожного сыра смешиваю с 40 граммами сахарной пудры. 200 грамм жирных сливок нужно взбить в отдельной миске, и, постепенно, при взбивании вилкой, добавить творожную массу. Как только крем станет однородным, можно заняться сборкой рулета.

Меренговую основу полностью покрываем кремом. Немного крема нужно оставить для украшения. Затем распределяем равномерно малину и аккуратно сворачиваем основу в рулет.

Важно! Всего малины вам потребуется не более 300 грамм, но, можно взять и другую ягоду.

Перед тем как отправить рулет в холодильник пропитываться, я украшаю его свежей малиной, кондитерской посыпкой и кремовыми розочками.

Наш десерт будет готов буквально через пару часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.