Готовим быстро и вкусно! Несколько простых рецептов

Что быстро приготовить на стол для гостей

Каждая хорошая хозяйка стремится баловать свою семью вкусной и полезной едой, но на это не всегда есть время и силы. Для таких случаев существует несколько рецептов очень простых и вкусных блюд, которые можно довольно легко и быстро приготовить.

Слоеные голубцы с мясом

Для приготовления этого блюда используются стандартные ингредиенты для голубцов: мясной фарш и рис и, конечно, капуста.

Капусту необходимо мелко нарезать, в фарш добавить рис и специи. Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее по очереди слой капусты, слой фарша и так далее. Обязательно последним верхним слоем должна быть капуста. Всю эту многослойную конструкцию в кастрюле заливаем водой, добавляем растопленное сливочное масло и на медленном огне тушим почти до полной готовности. Затем нужно добавить совсем немного сметаны и некоторое время дать покипеть. На приготовление этого простого блюда нужно совсем немного времени, в особенности, если фарш уже готовый.

Салат из картошки

Это холодный салат, который готовится по традиционному немецкому рецепту. В его состав входит, конечно же, картофель, а также сосиски, соленые огурцы, лук и заправка.

Картофель нужно отварить – это можно сделать на день раньше, и нарезать крупными кусочками. Сосиски тоже варятся, и после того как они остынут, нарезаются кружками или ломтиками. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать кубиками. Лук режется полукольцами или кольцами и добавляется к остальным ингредиентам. Если любите зеленый лук-порей, то его тоже можно добавить в салат.

В качестве заправки применяется растительное масло, сметана или майонез, в общем, на ваш выбор. Чтобы салат получился более пикантным, в качестве заправки можно использовать смесь горчицы, оливкового масла и уксуса.

Бутерброды со шпротами

Эти бутерброды не совсем обычные, как можно подумать на первый взгляд, в их приготовлении используется сыр, шроты, хлеб, майонез, помидоры и яйцо.

Батон хлеба нужно нарезается тонкими кусочками, после чего намазать их майонезом. Если есть желание, то можно выдавить в майонез немного чеснока.

На эти смазанные кусочки хлеба сверху кладутся шпроты, затем кружочки помидора и вареного яйца. Затем бутерброды посыпаются сыром и отправляются на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр расплавится, бутерброды можно подавать к столу.

Салат из капусты с сухариками

Очень вкусный и простой салат. Для его приготовления понадобятся пекинская капуста, сухарики (оптимальным вариантом будут «Со сметаной и зеленью»), консервированная кукуруза, специи и майонез для заправки.

Капусту нарезаете тонкими продолговатыми полосками, посыпаете солью и немного мнете рукам. Затем к капусте добавляете сухарики, кукурузу, специи и заправляете это все майонезом.

Чтобы сделать салат более сытым, можно добавить в него мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки.

Суп из консервов

Этот суп готовится очень просто и быстро. Для его приготовления потребуется картофель, любые рыбные консервы, морковь и лук для зажарки.

Вначале морковь натирается на мелкой терке, лук режется на маленькие кусочки, и все это обжаривается в растительном масле на сковороде. Зажарка готова.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю с водой. Когда он будет почти готов, добавляет к нему зажарку и консервы. Можно еще добавить нарезанную зелень укропа или петрушки. Суп доводим до кипения, после чего можно разливать его по тарелкам. Обычно такой суп подается со сметаной.

Быстрая пицца

Основной особенностью этой пиццы является то, что она готовится без теста. Для приготовления потребуется картофель, яйца, любой фарш и немного твердого сыра.

Яйца и картофель отвариваем и натираем на терке, так же натирается и сыр. В фарш добавляется сырое яйцо, измельченный лук и любые специи на ваш выбор, но непременно соль и перец.

На противне формируем круглые лепешки из фарша. В центре каждой лепешки нужно сделать углубление и поместить туда тертый картофель с яйцом, засыпать все это сыром и поставить в духовой шкаф на 30 минут, после чего пицца будет готова.

Макароны с помидорами и сосисками

Для этого блюда потребуются макароны, лук, помидоры, сосиски и сливочное масло для обжарки.

Макароны нужно сварить до готовности на медленном огне, лук нарезать кольцами или полукольцами, сосиски – кружочками, а помидоры – дольками, предварительно обдав кипятком, что позволит легко снять кожицу.

Помидоры, сосиски и лук обжариваем на сливочном масле в сковороде. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанный тонкими пластинками или же натертый на крупной терке сыр. Все это нужно быстро перемешать и добавить туда готовые макароны. О готовности блюдо подскажет расплавленный сыр.

Торт «Муравейник»

Это одна из простых сладостей к чаю, которая доставит удовольствие и радость всей вашей семье и гостям, и к тому же не требует выпечки. Для приготовления этого торта потребуются вареная сгущенка, сладкие кукурузные палочки и сливочное масло. Если есть желание, можно использовать в качестве добавки грецкие орехи.
Сгущенку нужно растереть со сливочным маслом до однородной массы и добавить туда орехи, если вы решили их использовать. Затем все это нужно смешать с кукурузными палочками и выложить на блюдо, создавая при этом нужную вам форму. Готовый торт помещаем в холодильник на пару часов – и блюдо готово.

Кукурузные палочки можно заменить любым печеньем, которое нужно предварительно размять или натереть на терке.

Вот несколько простых и легких рецептов, которые сберегут ваше время и силы. Готовьте и наслаждайтесь вкусными блюдами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.