Суп, приготовленный из свежих фруктов или сухофруктов, обладает низкой калорийностью, но высокими полезными свойствами. Фруктовый суп можно готовить без всяких трудностей на протяжении всего года. Рецепт его прост, а времени на приготовление требуется немного.
Вам понадобится:
- литр воды;
- две столовые ложки риса;
- 200 г свежих фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы, любые ягоды) или 100 г сухофруктов;
- сок одного апельсина;
- немного сахара по желанию.
Последовательность приготовления фруктового супа:
- промытый рис погрузите в кипяток и варите до полуготовности готовности;
- помойте и очистите фрукты или сухофрукты;
- крупные фрукты нарежьте на кусочки;
- опустите фрукты в воду, в которой варится рис, дайте воде вскипеть и варите еще десять минут;
- при необходимости добавьте немного сахара;
- снимите кастрюлю с огня;
- добавьте во фруктовый суп сок одного апельсина;
Суп можно подавать в теплом или охлажденном виде. Разлейте его по тарелкам, украсьте веточками свежей мяты и кусочками свежих фруктов.