Фруктовый суп диетический

Фруктовые супы диетические фото

Суп, приготовленный из свежих фруктов или сухофруктов, обладает низкой калорийностью, но высокими полезными свойствами. Фруктовый суп можно готовить без всяких трудностей на протяжении всего года. Рецепт его прост, а времени на приготовление требуется немного.

Вам понадобится:

  • литр воды;
  • две столовые ложки риса;
  • 200 г свежих фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы, любые ягоды) или 100 г сухофруктов;
  • сок одного апельсина;
  • немного сахара по желанию.

Последовательность приготовления фруктового супа:

  • промытый рис погрузите в кипяток и варите до полуготовности готовности;
  • помойте и очистите фрукты или сухофрукты;
  • крупные фрукты нарежьте на кусочки;
  • опустите фрукты в воду, в которой варится рис, дайте воде вскипеть и варите еще десять минут;
  • при необходимости добавьте немного сахара;
  • снимите кастрюлю с огня;
  • добавьте во фруктовый суп сок одного апельсина;

Суп можно подавать в теплом или охлажденном виде. Разлейте его по тарелкам, украсьте веточками свежей мяты и кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru