Что нужно есть чтобы нарастить мышечную массу

что нужно есть чтобы нарастить мышечную массу

В то время, как женщины перерывают множество сайтов в поисках эффективной диеты, мужчины, чаще всего интересуются, что нужно есть, чтобы набрать вес. Конечно, речь идет о тех, кто стремиться усовершенствовать свое тело рельефными мышцами. Впрочем, иногда добавить хотя бы несколько килограммов не мешало бы и некоторым дамам, которые напоминают себе суповой набор.

Кому нужен дополнительный вес

Люди, которые страдают от нехватки килограммов, относят к соматотипу. У них длинные кости, узкие плечи и грудь, а также длинные и тонкие мышцы. Такие люди очень эмоциональны, у них постоянно плохой аппетит, более того, высокий уровень метаболизма, позволяющий есть все подряд и не поправляться. И не следует думать, что в этом случае так и можно набивать себе желудок всякой всячиной. О болезнях пищеварительной системы, которые могут появиться в результате несбалансированного и вредного питания, не надо забывать.

Чтобы набрать вес, надо задуматься о способе жизни. Во-первых, хорошо спать и не нервничать. Во-вторых, тренироваться, увеличивая мышечную массу. В-третьих, правильно питаться.

Что касается тренировок, тут нужен грамотный тренер, который подскажет вам, какие упражнения подходят в вашем конкретном случае. Не пугайтесь, что каждую тренировку придется проводить под надзором. Чаще всего, достаточно несколько консультаций, и комплекс упражнений будет разработан. Как правило, силовые тренировки вам подскажут чередовать с легкой аэробикой. Не забываем о прогулках, танцах или плавании. Так что при правильном подходе, вы получите искреннее удовольствие от физических нагрузок на свое тело.

Режим питания нарушать нельзя!

Лучше всего завести пищевой дневник. В нем будет указано то, что именно вы съели, и почему это сделали. После нескольких дней ведения такого дневника, станет ясно, с какими привычками придется расстаться, а какие — внедрить в ваш рацион.

Одновременно повышайте количество выпиваемой воды. В день надо пить два с половиной — три литра. Это обязательно.

Если вы правильно питаетесь, занимаетесь спортом, а стрелка весов все там же, или даже ниже, то потребуется консультация медика (гастроэнтеролога, гинеколога или эндокринолога). Не исключены гормональные проблемы.

Совет кушать больше жирного и мучного — плохой совет. В вашей пище должно быть много калорий и белка. За год на таком питании масса тела увеличиться от восьми до двенадцати килограмм. Полноценные белки состоят из незаменимых для организма аминокислот. Они есть в яйцах, мясе, рыбе.

Мужчинам нашего региона надо белка в количестве 0,8 г/кг вашей массы тела. Женщинам чуть меньше.

Изначально, организм может усваивать около тридцати-сорока грамм белка за один прием пищи. После того, как мышцы вырастут, порцию можно будет увеличить. В сыре и мясе больше белка, но хуже усвояемость. А вот картошку, арахис, бобы, белый рис — все это организм усваивает более-менее хорошо.

Приблизительная диета для набора веса

В день следует придерживаться такого уровня потребления питательных веществ: 30% жиров, 58% углеводов и 12% белков.

Для питания подходят:

  • обезжиренное молоко, нежирный сыр, йогурты на натуральной основе;
  • нежирное мясо, лучше птицы, рыба:
  • свежие фрукты и овощи;
  • печеный картофель, орехи, хлеб;
  • макароны, салаты, семечки.

Для питания не подходят:

  • конфеты и сладости с кремом;
  • маргарин и масло;
  • жаренные блюда;
  • консервы;
  • фаст-фуд.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.