5 рецептов простых блюд из кабачков

что приготовить из кабачков

Из кабачка можно готовить блюда к завтраку, на обед или ужин, а также закуски. Ниже представлена подборка не сложных в исполнении рецептов для тех, кто желает добавить этот овощ в своё меню.

Яичница с кабачками и баклажанами

Блюдо можно приготовить как из свежих овощей, так и из заморозки. Баклажаны и кабачки нарезаются кубиками и слегка обжариваются на сковороде, политой любым растительным маслом.

В процессе добавляется соль, чёрный перец, терияки или соевый соус по вкусу. Всё перемешивается лопаткой. Когда овощи становятся мягкими, в блюдо вбивается яйцо. Его смешивают с остальными ингредиентами и доводят до готовности.

По желанию при сервировке овощную яичницу украшают свежей зеленью петрушки или укропа.

Важно! Если кожура у кабачков мягкая, то её не снимают, в противном случае её счищают ножом.

Крем-суп с грибами

Рецепт подойдёт для веганов и тех, кто соблюдает пост, если обычные сливки заменить растительным аналогом, например овсяным или кокосовым молоком.

Любые грибы в количестве 500 г. произвольно нарезаются вместе с одной луковицей. Небольшую морковь измельчают на средней тёрке. Затем эти компоненты обжариваются на рафинированном подсолнечном масле в течение 10-ти минут. Подготовленная масса помещается в кастрюлю и заливается чистой водой.

В эту же ёмкость добавляют нарезанные овощи: картофель, кабачок, брокколи. После закипания воды, газ убавляется до средней отметки, смесь посыпают солью и приправами, а кастрюлю закрывают крышкой. В качестве специй рекомендуются чёрный и красный перец, итальянские травы, лавровый лист.

Степень готовности определяют при помощи ножа, разрезая им кусочки картофеля. В конце варки в суп выливают сливки, перемешивают, доводят эту массу до кипения.

После этого остаётся только измельчить всё блендером, разделить по порциям и подать к столу. Блюдо хорошо дополняют сухари из белого хлеба или батона.

Внимание! Перед измельчением супа в блендере лавровый лист убирают.

Оладья

Натёртый на крупной тёрке кабачок солят и перчат, сверху вливают два куриных яйца. Мука добавляется постепенно, в процессе смесь перемешивают до получения сметанообразного теста.

Кабачковую массу выкладывают порционно ложкой на горячую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон. Блюдо готово.

Кабачковые кружочки с чесноком и помидором

Ещё один рецепт с минимумом необходимых продуктов. Кабачок нарезают кругляшками (чем они тоньше, тем лучше), которые впоследствии обжаривают на постном масле с обеих сторон.

Горячие кружочки посыпают солью, намазывают сметаной или майонезом. Следующий слой – измельчённый чеснок. Сверху закуску украшают кусочками свежих помидоров.

Справка! Для определения степени готовности жареный кабачок приминают боковой стороной деревянной или пластиковой лопатки. Если на мякоти остаётся видимый след, то это означает, что можно уже вынимать кружочки из сковороды.

Салат с сырым кабачком

Начинать готовку по этому рецепту следует с нарезки красного лука. На том же этапе можно добавить соли. Далее все овощи нарезаются в произвольном порядке. Необходимо подготовить: один крупный томат, пару небольших огурцов, четверть кабачка и разнообразную зелень.

Для получения более выраженного вкуса рекомендуется приправить салат острым перцем (молотым). В качестве заправки применяют майонез или оливковое масло.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.