Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- замороженный или консервированный горошек 200 г.
- Картофель 350 г.
- Вареная ветчина 200 г.
- Яблоко 100 г.
- Яйцо куриное 5 шт.
- лимонный сок
- соль, перец
- Для соуса:
- майонез 6 ст.л.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Овощной бульон 200 мл.
- Желатин 20 г.
На порцию
Калории: 1,311 ккал
Белки: 79.5 г
Жиры: 67.8 г
Углеводы: 109.4 г
Шаги
- Отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить.
- Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .
- Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения.
- Влить бульон в соус для салата . Пусть соус остынет , затем нужно залить им продукты.
- Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы.
- Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей.
- Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
- Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.