Cалат оливье с колбасой и яблоками

Салат «Оливье» был изобретен французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За долгую историю существования салат кардинально изменился. Считается, что современный состав он приобрел в дефицитное советское время, так как люди пытались подогнать достаточно дорогое по наполняемости блюдо под уровень их жизни.

Сейчас «Оливье» стал символом русского праздничного стола. Причем так думают не только жители России, но и иностранцы. В некоторых зарубежных странах в ресторанах есть блюдо под названием «Русский салат».

Именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Но мы внесем в «Оливье» небольшую изюминку, добавив в салат яблоко.

салат оливье с колбасой и яблоками  фотография
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,022 ккал
Белки: 96.8 г
Жиры: 133.1 г
Углеводы: 109.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 2
    Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 3
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 4
    Овощи очищаем и нарезаем.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 5
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 6
    С яиц снимаем скорлупу и мелко шинкуем.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 7
    Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 8
    Мелко нарезаем лук. Мы лука взяли побольше, так как он у нас сладкий. Если у вас горьковатый, возьмите поменьше или залейте предварительно нарезанный лук кипятком.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 9
    Огурцы мелко нарезаем. Если у ваших огурцов твердая оболочка, лучше ее срезать.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 10
    Все ингредиенты выкладываем в большую емкость.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 11
    Не забываем добавить консервированный зеленый горошек.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 12
    А теперь яблоко. С него срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Если вы будете подавать салат сразу ко столу, то яблоко нарезаем и добавляем в блюдо немедленно. Если нет, то непосредственно перед подачей.
  • салат оливье с колбасой и яблоками фото 13
    В соответствии с предыдущим советом о своевременности добавления ингредиента действуем и с майонезом. Добавляем только перед подачей ко столу.

Салат получился свежий и вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.