Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка без костей 500 гр
- Крупный апельсин 2 шт
- Спелое нарезанное авокадо 1 шт
- Небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами 1 шт
- Свежая зелень (например, салат ромен, радиккьо и пр.) 150 гр
- Ингредиенты для заправки:
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Масло оливковое ⅓ стакан
Шаги
-
В миске смешайте все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.
-
Отварите куриную грудку до готовности, дайте остыть и нарежьте полосками.
-
Переложите нарезанное куриное мясо на тарелку и сбрызните небольшим количеством приготовленной заправки, посолите и поперчите.
-
С апельсинов снимите цедру и избавьтесь от косточек и белых прослоек. Нарежьте тонкими кольцами.
-
В глубокой миске смешайте сладкий красный лук и листья салата, полейте оставшейся заправкой. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы, тонкие ломтики апельсина и кубики авокадо.