Мимоза — симпатичный, нарядный салат, очень подходит для украшения Новогоднего стола не только внешним видом, но и вкусом. Это легкое, достаточно низкокалорийное блюдо, состоит в основном из отваренных овощей и подойдет любителям следить за фигурой
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- консервы с сайрой 1 банка
- майонез
- зелень – по 2 веточки укропа и петрушки
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 32.8 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 71.2 г
Шаги
- Заранее отваривают овощи – морковь, картофель, лучше на пару, тогда они будут менее водянистыми.
- Яйца, сваренные в кипятке не менее 10 мин, чтобы легче было очищать скорлупу.
- Лук мелко шинкуют, заливают в миске с подкисленной горячей водой для удаления горечи.
- Банку с сайрой, открывают консервным ножом и сливают всю жидкость. Саму рыбу вынимают из банки на тарелку. Освобождают от косточек и рубят на мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
- Выбирают, по случаю праздника, не большую, хрустальную вазу. На дно выкладывают первый слой картошки, натертой и немного посыпанной солью. Смазывают не жирным майонезом, для снижения калорийности, и аккуратно протыкают вилкой, чтобы картофель лучше пропитался.
- Следующий слой будет состоять из сайры и с процеженным от воды, слегка подсушенным репчатым луком. Накладывают майонез ровно по поверхности картошки, осторожно придавливают его к луку, чтобы не сдвинуть все кучку.
- Очищают от скорлупы яйца, отделяют, стараясь не повредить, желтки от белков. Желтки откладывают на тарелку, они еще пригодятся в дальнейшем.
- Белок от яиц мелко рубят ножом. Наносят на следующий слой, который также покрывают майонезом.
- Сыр, твердых сортов, трут на мелкой терке и посыпают слой белков, не забывают наносить майонез.
- Натертую морковь выкладывают слоем и поливают более щедро майонезом, чтобы желтки крепче сцепились и не рассыпались.
- И последний штрих, желтки трут и насыпают на морковь с небольшой горкой в центре, стараются не приминать. Так салат будет более воздушным цветом и видом похож на пушистую мимозу.
- Вазу с салатом отправляют на 2 часа, не меньше, в холодильник, чтобы он отстоялся и как следует, пропитался.
- Перед подачей на стол, по краям выкладывают зелень, украшают мелкими веточками укропа и петрушки.
- Праздничный, Новогодний салат Мимоза, приготовлен. Он, не потеряется на столе среди остальных блюд и будет, безусловно, украшением стола. И вкусной аппетитной закуской.
- Рецепт салата Мимоза простой и с приготовлением без затруднений быстро, справиться начинающая молодая хозяйка.