Салат мимоза

Салат мимоза рецепт

Мимоза — симпатичный, нарядный салат, очень подходит для украшения Новогоднего стола не только внешним видом, но и вкусом. Это легкое, достаточно низкокалорийное блюдо, состоит в основном из отваренных овощей и подойдет любителям следить за фигурой

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 32.8 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 71.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Заранее отваривают овощи – морковь, картофель, лучше на пару, тогда они будут менее водянистыми.
  • Яйца, сваренные в кипятке не менее 10 мин, чтобы легче было очищать скорлупу.
  • Лук мелко шинкуют, заливают в миске с подкисленной горячей водой для удаления горечи.
  • Банку с сайрой, открывают консервным ножом и сливают всю жидкость. Саму рыбу вынимают из банки на тарелку. Освобождают от косточек и рубят на мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
  • Выбирают, по случаю праздника, не большую, хрустальную вазу. На дно выкладывают первый слой картошки, натертой и немного посыпанной солью. Смазывают не жирным майонезом, для снижения калорийности, и аккуратно протыкают вилкой, чтобы картофель лучше пропитался.
  • Следующий слой будет состоять из сайры и с процеженным от воды, слегка подсушенным репчатым луком. Накладывают майонез ровно по поверхности картошки, осторожно придавливают его к луку, чтобы не сдвинуть все кучку.
  • Очищают от скорлупы яйца, отделяют, стараясь не повредить, желтки от белков. Желтки откладывают на тарелку, они еще пригодятся в дальнейшем.
  • Белок от яиц мелко рубят ножом. Наносят на следующий слой, который также покрывают майонезом.
  • Сыр, твердых сортов, трут на мелкой терке и посыпают слой белков, не забывают наносить майонез.
  • Натертую морковь выкладывают слоем и поливают более щедро майонезом, чтобы желтки крепче сцепились и не рассыпались.
  • И последний штрих, желтки трут и насыпают на морковь с небольшой горкой в центре, стараются не приминать. Так салат будет более воздушным цветом и видом похож на пушистую мимозу.
  • Вазу с салатом отправляют на 2 часа, не меньше, в холодильник, чтобы он отстоялся и как следует, пропитался.
  • Перед подачей на стол, по краям выкладывают зелень, украшают мелкими веточками укропа и петрушки.
  • Праздничный, Новогодний салат Мимоза, приготовлен. Он, не потеряется на столе среди остальных блюд и будет, безусловно, украшением стола. И вкусной аппетитной закуской.

  • Рецепт салата Мимоза простой и с приготовлением без затруднений быстро, справиться начинающая молодая хозяйка. 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru