Китайский суп с рисовой лапшой

Китайский суп с рисовой лапшой

Несмотря на действительно удивительную популярность азиатской кухни на наших просторах, о японских или китайских супах известно не так много. И хотя многие наши хозяйки в домашних условиях лихо закручивают сложнейшие роллы, первые блюда азиатского региона готовить они не рискуют.

Что, собственно, зря. Ведь купить требуемые ингредиенты можно в любом тематическом отделе крупного супермаркета, а сам кулинарный процесс на порядок легче, чем создание того же борща или солянки. Итак, пора разобраться, как приготовить азиатский суп с рисовой лапшой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Голяшка куриная 70 гр.
  • Вода 950 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук небольшой 40 гр.
  • Корень имбиря по вкусу
  • Картофель 70 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Даши гранулированный 10 гр.
  • Петрушка 4 вет.
  • Лапша рисовая 110 гр.
Шаги
54 мин.Печать
  • Для начала промываем куриную голяшку, заливаем ее в подходящей кастрюле артезианской водой, добавляем очищенную луковицу, зубчик чеснока и небольшой кусочек корня имбиря.
  • На среднем огне готовим бульон около 35 минут до готовности мяса (за это время выкипит примерно треть жидкости), после чего аккуратно переливаем основу нашего первого через сито, застеленное марлевым отрезом, в другую посуду.
  • Далее удаляем у средней картошки кожуру, промываем корнеплод и нарезаем относительно мелкими кубиками. Также разбираем на небольшие продольные кусочки куриное бедро.
  • Кроме того, отмеряем специи, которые и придадут азиатскому супу с лапшой неповторимые и характерные только для этого региона нюансы, а именно кориандр, сахар, гранулы даши и соль (с последней важно быть осторожными, поскольку даши уже ее содержат).
  • Теперь перемещаем все указанные ингредиенты со специями в бульон, устанавливаем минимальную температуру и томим первое до готовности картофеля. Параллельно промываем свежую зелень и мелко ее шинкуем, а также отмеряем 110 г белой рисовой лапши.
  • Перед выключением плиты забрасываем последние составляющие (петрушку и лапшу), перемешиваем азиатский суп и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем его настояться.
  • При подаче разливаем суп с рисовой лапшой по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся изумительным, хоть и непривычным вкусом этого первого.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru