Окрошка на кефире

окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой

Попробуйте эту нежную, потрясающе вкусную окрошку — просто объедение!!!  Окрошка на кефире — лёгкое блюдо, но при этом сытное и полезное! Так же можно приготовить немного изменив рецептуру, но это по вкусу, мой муж предпочитает молоко заменять таном и получается окрошка на тане. В любое время года окрошка нравится всем без исключения.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • картофель морковь отварить в мундире (в кожуре), остудить, почистить, порезать не крупными кубиками, как для салатов
  • яйца отварить в крутую, остудить, почистить, порезать
  • так же нарезать мясо, редис потереть на тёрке
  • мелко нарезать зелень
  • соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем заливаем 1 литром холодного кефира
  • оставшийся литр холодного кефира смешиваем с литром холодного молока (тана) и сметаной (200-250 гр.), заливаем окрошку
  • всё перемешиваем, верх посыпаем зеленью
  • не обязательно готовить сразу много окрошки, можно готовить отдельно порции и отдельно заливать кефироно-молочной смесью

  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.