Свинина получится необыкновенно вкусной, аппетитной, очень сочной, если приготовить ее в имбирно-яблочном маринаде в мультиварке.
Ингредиенты
- Перец чили 1 шт.
- Свиное филе 640 гр.
- Перец чёрный молотый 4 гр.
- Лук красный 460 гр.
- Белый кунжут обжаренный 30 гр.
- Перец болгарский 400 гр.
- Ароматное масло кунжутное 37 мл.
- Морковь 170 гр.
- липовый мед жидкий 54 мл
- яблоки кисло-сладкие 260 гр.
- тростниковый сахарный песок 24 гр.
- свежий имбирный корень 16 гр.
- очищенные зубчики чесночные крупные 4 шт.
- Соус соевый 126 мл.
Шаги
- Вынуть из морозильной камеры свиное филе и слегка разморозить его, затем нарезать тоненькими пластинками, после этого очистить от семян промытый болгарский перец и нашинковать длинными брусками, затем порубить очищенный салатный лук.
- Теперь необходимо почистить морковь и хорошенько промыть, разрезать на крупные части, после этого подготовить большую миску и выложить в нее яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
- Далее необходимо нарезать маленькими кубиками чили перец и очищенный имбирь, переложить в ту же миску, после этого взбивать ингредиенты примерно шесть минут блендером.
- Отправить в ту же миску соевый соус, насыпать черный перец и сахарный песок, влить кунжутное масло, после этого нарезать маленькими кусочками очищенный чеснок, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
- Немного подогреть липовый мед, перелить его в миску, после этого взбивать имбирно-яблочный маринад еще пять минут, добавить болгарский перец, а также свинину и морковь, хорошенько перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой, убрать на десять часов в холодильную камеру.
- По прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить мультиварку и установить в ней режим «Жарка», добавить маринованные овощи вместе со свининой, обжаривать эти компоненты двадцать минут под крышкой.
- Открыть крышку и при периодическом помешивании готовить свинину с морковью и болгарским перцем еще восемь минут в том же режиме, затем переложить обжаренные компоненты на блюдо и посыпать обжаренным кунжутом, после этого подавать в горячем виде.