Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мульварке фото

Плов с курицей – одно из самых бюджетных блюд с мясом. В мультиварке он получается особенно рассыпчатым, не пригорает и не требует хлопот по поддержанию оптимального температурного режима.

Плов с курицей в мульварке ингедиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 3,557 ккал
Белки: 209.9 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 597.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Измельчить лук. Лука можно брать и больше. Некоторые повара полагают, что массы лука и мяса в плове должны быть равноценны – это положительно влияет на вкус и сочность плова.
  • Порезать филе и мясо с куриного бедра на небольшие кусочки.
  • Плов с курицей в мульварке фото 4
    Морковь натереть. Традиционно в плов добавляют морковь, нарезанную брусочками или кубиками, но в этом случае дети упорно выбирают из блюда всю морковь и сдвигают ее к краю тарелки «на выброс».
  • Помидоры нарезать. В сезон овоща можно брать в несколько раз больше, чем указано в раскладке, и даже полностью заменять помидорами томатную пасту. В зимний период на выручку придут переспелые помидоры по уценке в супермаркетах или томаты, хранящиеся с лета в морозильной камере.
  • Поставить мультиварку на режим «Жарка», дождаться сигнала, информирующего о нагреве техники до нужно температуры, и ссыпать в раскаленное масло кусочки лука и обжарить.
  • Плов с курицей в мульварке фото 7
    Не нужно стремиться к зажарке до коричневого цвета, поскольку основная цель лука – передать свой аромат маслу.
  • Плов с курицей в мульварке фото 8
    В чашу с маслом и луком добавить измельченное куриное мясо, обжарить его.
  • Плов с курицей в мульварке фото 9
    Добавить кусочки томата и нашинкованную морковь, потушить их . В последнюю очередь добавить томатную пасту, перемешать ингредиенты.
  • Сдвинуть овощи с мясом к краям чаши и положить в центр рис
  • Плов с курицей в мульварке фото 11
    добавить зубчики чеснока, соль.Влить 1,2 л. горячей воды
  • Плов с курицей в мульварке фото 12
    выставить мультиварку на режим «Рис» или «Плов»
  • Плов с курицей в мульварке фото 13
    и опустить до щелчка крышку кастрюли.
  • Через 15 минут плов хорошо перемешать
  • Плов с курицей в мульварке фото 15
    снова закрыть крышкой и продолжать готовить до звукового сигнала. Плов готов
  • Плов с курицей в мульварке фото 16
    Чтобы плов получился более рассыпчатым, рекомендуется оставить его на режиме «Подогрев» еще минут на 20-30.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Bliuda.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.