Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 80 г
- Мука с низким содержанием глютена 50 г
- Какао 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Горький шоколад 100 г
- Грецкий орех 50 г
Шаги
-
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и нагревайте до янтарного цвета и насыщенного орехового вкуса. Когда поверхность покроется мелкими пузырьками, снимите с огня.
-
Добавьте измельченный шоколад в горячее масло и размешайте, чтобы шоколад растаял.
-
Отдельно смешайте яйца с сахарным песком. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешайте. Медленно влейте горячую сливочно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
-
Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
-
Перелейте тесто в форму, застеленную фольгой.
-
Поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение 25 минут.
-
Поверхность брауни украсьте дробленым грецким орехом, растопленным шоколадом. Нарежьте небольшими кусочками.